ВАЖНОСТЬ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ В УСЛОВИЯХ ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ (INTERNATIONAL SCIENTIFIC E-CONFERENCE " INNOVATIVE TRENDS IN SCIENCE, PRACTICE AND EDUCATION" – Ankara, Turkey, 2024)
Развитие зеленой экономики – это экономическая система, основанная на принципах защиты окружающей среды и устойчивого развития. Социально-экономические механизмы широко используются при оценке влияния развития зеленой экономики на производственные ресурсы. Эти механизмы, по сути, являются инструментами, необходимыми для оценки воздействия «зеленой» экономики на производственные ресурсы с целью эффективного управления ресурсами, экологической устойчивости и социальной справедливости.